Kohlrabi mit Füllung aus Gemüse, Reis und Parmesan
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 267 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 208 mg | (219 %) | ||
Kalium | 1.561 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 358 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 202 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 große Kohlrabi
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Wildreismischung
- 300 ml Gemüsebrühe
- 80 g Champignons
- 4 getrocknete Tomaten
- 1 EL frisch gehackter Estragon
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g frisch gehobelter Parmesan
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
Die Kohlrabi schälen, und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen und jeweils einen Deckel abschneiden, die Kohlrabi aushöhlen und das Innere fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Knoblauch im heißen Öl andünsten, Reis und etwa die Hälfte der Brühe zugeben. Möhren und Pilze mit den Kohlrabiwürfeln in den Topf geben. Alles ca. 25 Minuten gar köcheln und nach Bedarf weitere Brühe zufügen. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Tomaten fein hacken und mit dem Estragon zum Schluss unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gemüsereis in die Kohlrabi füllen, diese in eine gebutterte Auflaufform setzen und mit vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten heiß werden lassen. Vor dem Servieren mit dem Parmesan bestreuen.