Kohlrabi mit Hackfleischfüllung

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Kohlrabi mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein38 g(39 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K57,7 μg(96 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure450 μg(150 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin24,2 μg(54 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C385 mg(405 %)
Kalium2.450 mg(61 %)
Calcium425 mg(43 %)
Magnesium295 mg(98 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 junge Kohlrabi à ca. 250 g
Salz
200 g Kalbfleisch
2 EL gehackte Petersilie
2 Schalotten
2 EL Butter
1 Brötchen vom Vortag
250 g mageres Rinderhackfleisch
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
1 TL abgeriebene Zitronenschale
250 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
2 TL Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kohlrabis schälen, das zarte Grün abschneiden und beiseite legen. In einem Topf 1 1/2 1 Salzwasser aufkochen, ganze Kohlrabi darin 20 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.

2.

Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, fast hacken. Kohlrabigrün in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, fein würfeln, in 1 EL Butter glasig dünsten. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.

3.

Das Kalbfleisch mit dem Hackfleisch, Schalotten, Petersilie, Kohlrabigrün und Ei gut vermengen. Das Brötchen ausdrücken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

4.

Von jedem Kohlrabi einen flachen Deckel abschneiden. Das Innere mit einem kleinen Messer oder Kugelausstecher aushöhlen und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabi mit der Fleischmischung füllen, den Kohlrabideckel wieder draufsetzen.

5.

In einem großen, breiten Schmortopf die übrige Butter erhitzen, Kohlrabiwürfel darin andünsten. Brühe angießen, Kohlrabis in den Topf setzen, Deckel auflegen. Kohlrabis bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren.

6.

Sahne mit Speisestärke verquirlen. Kohlrabi herausheben, Sahnemischung einrühren aufkochen und binden lassen.

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