0

Kohlrabiknollen mit Füllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kohlrabiknollen mit Füllung
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
2
4
mittlere Kohlrabi mit etwas Blattgrün
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Paprikapulver edelsüß
2
2 EL
geriebener Parmesan
2 EL
4 EL
saure Sahne
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten fast gar kochen und abgießen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Schritt 3/3
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kohlrabis schälen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aushöhlen. Vom Kochsud ca. 100 ml aufheben. Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch fein hacken. 2 EL Butter erhitzen und Schalotten darin glasig schwitzen. Kohlrabifleisch zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hälfte davon mit dem Reis, Eigelb und 2 EL Parmesan vermischen und in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. Mit etwas Kochsud beträufeln und mit den Bröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen. Die übrige Füllung wieder zum restlichen Gemüse im Topf geben und mit dem restlichen Kochsud um die Kohlrabis verteilen. Weitere ca. 5 Minuten garen. Zum Schluss die saure Sahne einrühren, abschmecken und servieren.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages