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Kohlrabiknollen mit Füllung
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![Kohlrabiknollen mit Füllung Kohlrabiknollen mit Füllung](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/kohlrabiknollen-mit-fuellung-46443.jpg)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 240 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 191 mg | (201 %) | ||
Kalium | 1.105 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 284 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Reis
- Salz
- 2 Schalotten
- 4 mittlere Kohlrabi mit etwas Blattgrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butter
- Paprikapulver edelsüß
- 2 Eigelbe
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 EL saure Sahne
- Butter für die Form
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten fast gar kochen und abgießen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
3.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kohlrabis schälen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aushöhlen. Vom Kochsud ca. 100 ml aufheben. Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch fein hacken. 2 EL Butter erhitzen und Schalotten darin glasig schwitzen. Kohlrabifleisch zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hälfte davon mit dem Reis, Eigelb und 2 EL Parmesan vermischen und in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. Mit etwas Kochsud beträufeln und mit den Bröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen. Die übrige Füllung wieder zum restlichen Gemüse im Topf geben und mit dem restlichen Kochsud um die Kohlrabis verteilen. Weitere ca. 5 Minuten garen. Zum Schluss die saure Sahne einrühren, abschmecken und servieren.
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