Kohlrouladen mit Fleisch gefüllt, dazu Tomaten und Sultaninen

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Kohlrouladen mit Fleisch gefüllt, dazu Tomaten und Sultaninen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein29 g(30 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K319,6 μg(533 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C203 mg(214 %)
Kalium1.596 mg(40 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
18 Blätter Weißkohl möglichst groß
400 g gemischtes Hackfleisch
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
2 EL Senf
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
2 EL Butterschmalz
700 ml Fleischbrühe
Saucenbinder nach Bedarf
5 reife Tomaten
100 g Rosinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Von 12 schönen Blättern die dicken Blattrippen flach schneiden. Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. Bei den übrigen Kohlblättern den Strunk entfernen und sehr fein hacken.

2.

Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln.

3.

Hackfleisch, gehackten Kohl, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel, Ei und Senf gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hack-Mischung auf die Kohlblätter verteilen, Seiten einschlagen, aufrollen und bei Bedarf mit Küchengarn binden.

4.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundum scharf anbraten. Brühe aufgießen und die Rouladen im geschlossenen Topf ca. 1 Stunde schmoren lassen. Ab und zu wenden und mit Bratfond begießen.

5.

Die Tomaten überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Diese 30 Minuten vor Garzeitende zusammen mit den Rosinen zu den Rouladen geben. Die fertigen Rouladen aus dem Bräter nehmen, Sauce nach Belieben mit etwas Saucenbinder eindicken.

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