Kohlsalat mit Korianderhähnchenbrust
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 174,9 μg | (292 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 781 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Chinakohl ca. 1 kg
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Möhre
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 4 EL Reisessig
- 1 TL brauner Zucker
- 5 EL Sesamöl
- helle Sojasauce
- Salz
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- 1 TL Koriandersamen
- ½ TL Szechuan-Pfeffer
- ½ TL Pfefferkörner
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Chinakohl waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in Stifte schneiden oder hobeln. Den Ingwer mit dem Essig, Zucker, 3 EL Sesamöl verrühren und mit Sojasauce und Salz abschmecken. Den Kohl, Paprika und Möhren untermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Koriander, Szechuanpfeffer und den Pfeffer im Mörser zerstoßen und die Hähnchen damit würzen, salzen und im restlichen heißen Öl auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Vom Feuer nehmen und 3-4 Minuten gar ziehen lassen. In Scheiben geschnitten auf dem Salat angerichtet servieren.
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