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Kohlsalat mit Sprossen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 328,8 μg | (548 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 1.093 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Weißkohl ca. 500 g
- Salz
- 250 g Möhren
- 125 g Kichererbsensprosse
- 40 g Rosinen
- 4 EL Weißweinessig
- 2 TL geriebener Meerrettich
- ½ TL Senfsamen
- 50 g Crème fraîche
- 2 EL Petersilie gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Öl
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Kichererbsensprossen selbst gemacht: Erbsen 12 Std. in lauwarmem Wasser einweichen, dann im Weckglas 3 - 5 Tage keimen lassen, dabei 2 x täglich spülen.
Zubereitungsschritte
1.
Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Kohl darin 1-2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Möhren schälen und raspeln. Kichererbsensprossen kalt abbrausen und in kochendem Wasser ca. 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Alle vorbereiteten Zutaten mit den Rosinen in einer Schüssel mischen.
3.
Essig mit Creme fraiche, Meerrettich, Salz, Pfeffer, Senfkörner und Zucker verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Über den Salat geben, mit der Petersilie untermischen und etwa 30 Min. vor dem Servieren lassen.
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Kommentare
arnoelfert
vom 14.01.2016.
Sehr lecker! Ich habs als Rohkostvariante gemacht, d.h. Weißkohl mit 2 TL Salz durchkneten und 15 Min stehen lassen, danach auspressen.
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