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Kohlsuppe mit Roter Bete (Borschtsch)

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kohlsuppe mit Roter Bete (Borschtsch)
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K92,7 μg(155 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium961 mg(24 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rote Bete
100 g Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie
¼ Kopf Weißkohl
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
1 ½ l Fleischbrühe
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g saure Sahne mind. 10% Fett
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren in sehr kleine Würfel schneiden. Den Sellerie und Kohl putzen und alles ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, das Gemüse zugeben und andünsten; die Brühe und Zitronensaft zugeben, kräftig salzen und pfeffern und zugedeckt 30-35 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken.
2.
Mit saurer Sahne und Dillspitzen garniert servieren.
 
Habe das erste Mal Borschtsch gekocht. Ich weiß nicht, ob dies Rezept einen typischen Borschtsch beschreibt. Es schmeckt allerdings großartig. Ich habe noch etwas Kümmel dazugegeben. TOP
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