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Kohlsuppe mit Roter Bete (Borschtsch)
4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 100,2 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 987 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rote Bete
- 100 g Zwiebeln
- 1 Stange Staudensellerie
- ¼ Kopf Weißkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g saure Sahne mind. 10% Fett
- Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren in sehr kleine Würfel schneiden. Den Sellerie und Kohl putzen und alles ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, das Gemüse zugeben und andünsten; die Brühe und Zitronensaft zugeben, kräftig salzen und pfeffern und zugedeckt 30-35 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken.
2.
Mit saurer Sahne und Dillspitzen garniert servieren.
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Kommentare
Beate 5189
vom 14.01.2021.
Habe das erste Mal Borschtsch gekocht. Ich weiß nicht, ob dies Rezept einen typischen Borschtsch beschreibt. Es schmeckt allerdings großartig. Ich habe noch etwas Kümmel dazugegeben. TOP - Antworten
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