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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kokosgelee

mit Pistazien-Krokant

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Kokosgelee
292
kcal
Brennwert

Kokosgelee - Köstliches Kontrastprogramm aus kühler Creme und lauwarmem Krokant

3
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 35 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Frische exotische Früchte bringen jede Menge Vitamin C ins kulinarische Spiel; Kokosraspel und Pistazien versorgen außerdem mit Mineralstoffen.

Vegetarier und Veganer können die weiße Gelatine problemlos durch rein pflanzliches Agar-Agar ersetzen.

Fett15 g
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker10 g
Kalorien292
1 Portion enthält
Brennwert292
Eiweiß/Protein/g8
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g9,8
Kohlenhydrate/g27
zugesetzter Zucker/g10
Ballaststoffe/g4,5
BE2,5
Cholesterin/mg3
Harnsäure/mg22
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,9
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg25
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg5
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg42
Kalium/mg514
Kalzium/mg132
Magnesium/mg48
Eisen/mg1,6
Jod/μg10
Zink/mg0,7

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Schneebesen, 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt), 1 Teesieb, 1 Arbeitsbrett, 1 Tasse, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Backpapier, 1 Nudelholz

Zutaten

für 4 Portionen
5 Blätter
weiße Gelatine
1 Stück
½
250 ml
270 ml
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
3
100 g
2
1 Döschen
2 EL
Pistazienkerne (ca. 30 g)
2 EL
brauner Rohrzucker (ca. 40 g)
3 EL
Kokosraspel (ca. 20 g)
1 Msp.
gemahlener Kardamom
1 Stiel
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Kokosgelee Zubereitung Schritt 1

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Inzwischen Ingwer schälen und grob würfeln.

Schritt 2/13
Kokosgelee Zubereitung Schritt 2

Die halbe Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler hauchdünn abschälen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Schritt 3/13
Kokosgelee Zubereitung Schritt 3

Kokosmilch mit 250 ml Milch, Ingwer und Limettenschale in einem Topf aufkochen und offen bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 4/13
Kokosgelee Zubereitung Schritt 4

Den Topf vom Herd ziehen, die Gelatine ausdrücken und unter Rühren mit einem Schneebesen in der heißen Flüssigkeit auflösen. Mit Süßstoff nach Belieben abschmecken.

Schritt 5/13
Kokosgelee Zubereitung Schritt 5

4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Geleemischung durch ein Teesieb hineingießen und zum Festwerden für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6/13
Kokosgelee Zubereitung Schritt 6

In der Zwischenzeit Mandarinen schälen, in Segmente teilen und quer halbieren.

Schritt 7/13
Kokosgelee Zubereitung Schritt 7

Physalis aus den Hüllen lösen, heiß abspülen, trockentupfen und halbieren. Kiwis schälen und klein würfeln. Alle Früchte vorsichtig in einer Schüssel mischen.

Schritt 8/13
Kokosgelee Zubereitung Schritt 8

Restliche Milch in eine Tasse geben, Safran zufügen und einweichen. Inzwischen die Pistazienkerne grob hacken.

Schritt 9/13
Kokosgelee Zubereitung Schritt 9

Zucker und 1 EL Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

Schritt 10/13
Kokosgelee Zubereitung Schritt 10

Kokosraspel, Kardamom, Pistazien und Safranmilch zufügen. Aufkochen und rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Vom Herd nehmen und sofort auf ein Stück Backpapier geben.

Schritt 11/13
Kokosgelee Zubereitung Schritt 11

Mit einem 2. Stück Backpapier abdecken und zügig dünn ausrollen. Abkühlen lassen, das Backpapier abziehen und Krokant in Stücke brechen oder schneiden. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Schritt 12/13
Kokosgelee Zubereitung Schritt 12

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und den Rand jeweils mit einem kleinen Messer vorsichtig lösen.

Schritt 13/13
Kokosgelee Zubereitung Schritt 13

Kokosgelee auf Dessertteller stürzen und mit Krokant bestreuen. Obstsalat dazu anrichten, mit Minzeblättchen garnieren und servieren.

Kommentare

Bild des Benutzers Richy Buhn
Wenn man es richtig hinbekommt, sieht das Ganze wirklich edel aus. Geschmeckt hat es auch noch. Bin rundum zufrieden.
 
Tolles rezept. Aber zum Ausdrucken ohne Bilder brauche ich 3 Seiten Papier, auch OHNE Bilder. Das ist zuviel. Bis vor kurzem konnte man waehlen, ob acuch nur die Einkaufsliste etc zu drucken. Bitte bringt das vereinfachte, kurze Drucken zureuck.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das Problem ist bekannt und die Technik arbeitet daran.

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