Kokossuppe mit Hähnchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kokossuppe mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein52 g(53 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin40,9 mg(341 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.059 mg(26 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure414 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
200 g
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1
Chilischote fein gehackt
150 ml
300 ml
1 EL
2 EL
Petersilie gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Pilze putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Kokosmilch mit Brühe, Ingwer und Chili aufkochen. Etwa 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Fleisch und Pilze zugeben und weitere 5-8 Min. schmoren lassen. Zum Schluss Petersilie zugeben, mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken.