Kokossuppe mit Hähnchen

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Kokossuppe mit Hähnchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein64 g(65 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin46,2 mg(385 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin28,9 μg(64 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.173 mg(29 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure508 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
200 g Austernpilze
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Chilischote fein gehackt
150 ml Kokosmilch
300 ml Hühnerbrühe
1 EL Limettensaft
Fischsauce
2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Pilze putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Kokosmilch mit Brühe, Ingwer und Chili aufkochen. Etwa 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Fleisch und Pilze zugeben und weitere 5-8 Min. schmoren lassen. Zum Schluss Petersilie zugeben, mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken.
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