Kokossuppe mit Hähnchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kokossuppe mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein52 g(53 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin41,3 mg(344 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.012 mg(25 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure414 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
200 g Austernpilze
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Chilischote fein gehackt
150 ml Kokosmilch
300 ml Hühnerbrühe
1 EL Limettensaft
Fischsauce
2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Pilze putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Kokosmilch mit Brühe, Ingwer und Chili aufkochen. Etwa 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Fleisch und Pilze zugeben und weitere 5-8 Min. schmoren lassen. Zum Schluss Petersilie zugeben, mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken.