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Koteletts mit Kartoffelpüree
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 1.245 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL eingelegter grüner Pfeffer
- 150 ml Fleischbrühe
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Butter
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 100 ml Milch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 25 Min. weich kochen, abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Sahne und 2 EL Butter unterrühren, warm halten.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden, dann zusammen mit den Paprikastreifen in 2 EL Butter ca. 8 Min. gar dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterfett von beiden Seiten je ca. 4 Min. braten, herausnehmen und warm stellen.
5.
Bratensaft mit der Brühe ablöschen, grünen Pfeffer zugeben, kurz etwas einköcheln lassen, dann die Koteletts einlegen und 2-3 Min. ziehen lassen.
6.
Das Paprikagemüse mit den Koteletts und Kartoffelpüree auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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