Koteletts mit Kartoffelpüree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Koteletts mit Kartoffelpüree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein47 g(48 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium1.245 mg(31 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinekoteletts
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
150 ml Fleischbrühe
2 rote Paprikaschoten
1 kleine Zwiebel
4 EL Butter
400 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
100 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterPfefferButterschmalzSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 25 Min. weich kochen, abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Sahne und 2 EL Butter unterrühren, warm halten.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden, dann zusammen mit den Paprikastreifen in 2 EL Butter ca. 8 Min. gar dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterfett von beiden Seiten je ca. 4 Min. braten, herausnehmen und warm stellen.
5.
Bratensaft mit der Brühe ablöschen, grünen Pfeffer zugeben, kurz etwas einköcheln lassen, dann die Koteletts einlegen und 2-3 Min. ziehen lassen.
6.
Das Paprikagemüse mit den Koteletts und Kartoffelpüree auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Saisonales Frühstück
Glutenfreies Porridge mit gerösteten Pflaumen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(6)

35 Min.

35 Min.

435 kcal

68
Chia-Pudding mit Leinöl Rezept
Smart frühstücken
4.833335
(6)

20 Min.

760 Min.

200 kcal

90
Overnight Oats mit Äpfeln Rezept
Smart frühstücken
5
(6)

10 Min.

730 Min.

375 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite