Koteletts mit Kartoffelpüree

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Koteletts mit Kartoffelpüree
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein47 g(48 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium1.245 mg(31 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinekoteletts
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
150 ml Fleischbrühe
2 rote Paprikaschoten
1 kleine Zwiebel
4 EL Butter
400 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
100 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterPfefferButterschmalzSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 25 Min. weich kochen, abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Sahne und 2 EL Butter unterrühren, warm halten.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden, dann zusammen mit den Paprikastreifen in 2 EL Butter ca. 8 Min. gar dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterfett von beiden Seiten je ca. 4 Min. braten, herausnehmen und warm stellen.
5.
Bratensaft mit der Brühe ablöschen, grünen Pfeffer zugeben, kurz etwas einköcheln lassen, dann die Koteletts einlegen und 2-3 Min. ziehen lassen.
6.
Das Paprikagemüse mit den Koteletts und Kartoffelpüree auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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