Koteletts mit Püree
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
716
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 716 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.479 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts à ca. 300 g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Rapsöl
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 150 ml Schlagsahne
- 60 g Butter
- Salz
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 Stiele Salbei
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Koteletts abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Paprikapulver unter 2-3 EL Öl mischen und damit die Koteletts einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Möhren schälen und fein würfeln. Mit der Sahne aufkochen und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Möhren-Sahne zugeben und mit 2 EL Butter zu einem cremig Püree verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und zugedeckt warm halten.
3.
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und mit den Frühlingszwiebeln und der restlichen Butter zu den Koteletts geben. Bei milder Hitze 4-5 Minuten zusammen fertig braten.
4.
Die Koteletts auf einer Platte anrichten und mit dem Püree servieren.
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