Kräuter-Dressing mit Sherryessig

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Kräuter-Dressing mit Sherryessig
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium92 mg(2 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g gemischte Kräuter nach Wahl nach Wahl
½ TL Senf
1 kleine Schalotte
1 TL Zucker
100 ml Olivenöl
5 EL Sherryessig
Salz
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZuckerSenfSchalotteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte abziehen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Beides fein hacken.

2.

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Kräftig durchschlagen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.