Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kräuter-Lammrücken in Blätterteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kräuter-Lammrücken in Blätterteig
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
3 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
800 g
2 kg
Lammknochen vom Fleischer zerkleinert
150 g
200 g
¼
Thymian je 2 Zweige
Rosmarin je 2 Zweige
300 g
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 Platten
4 EL
Petersilie fein gehackt
6 große Scheiben
1
Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für die Sauce das Gemüse schälen und grob hacken. Die Knochen in 2 EL Öl anrösten, bis sie Farbe genommen haben, das Gemüse mit den Kräutern zugeben, mitrösten lassen, mit 1 L Wasser ablöschen und bei kleinster Hitze ca. 3 Std. köcheln lassen, dann die Sauce vom Herd nehmen, durch ein Sieb geben und entfetten.
Schritt 2/9
Spinat waschen und tropfnass in einem großen Topf zusammenfallen lassen, auf ein Sieb abgießen, abschrecken und ausdrücken, hacken und mit den gehackten Kräutern mischen, Knoblauch dazupressen, salzen, pfeffern und nochmals gut durchmischen.
Schritt 3/9
Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im restlichen Öl scharf anbraten, dann abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ausgelöste Lammrücken am besten in der Pfanne braten
Schritt 4/9
Schinken überlappend nebeneinander legen, Spinatmischung darauf verteilen, Ränder frei lassen, Lammfleisch in die Mitte legen und alles aufrollen.
Schritt 5/9
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann die Teigplatten aufeinanderlegen und so groß ausrollen, dass die Fleischrolle darin eingewickelt werden kann, etwas Teig zurückhalten.
Schritt 6/9
Die Lammrolle in den Teig einwickeln und mit der Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verschlagen und den Teig damit bestreichen. Aus dem Teigrest kleine Hasen ausstechen, auf die Rolle legen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
Schritt 7/9
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 30 - 35 Min. backen, dann im ausgeschalteten Backofen noch ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 8/9
Die Sauce erhitzen, die Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in die Sauce gießen, und unter Rühren binden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9/9
Den Lammrücken auf einer Platte mit kleinen gerösteten Kartoffeln anrichten, die Sauce getrennt dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE Liebesbrücke mit Frottee-Bezug 25 x 200 cm für eine große Liegefläche - Made in Germany
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel gold - Teeflasche, Teebereiter, Trinkflasche
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Standmixer Aicook Smoothie maker für Smoothies und Milchshakes, Früchte und Shakes, 4 BPA-freie Tritan Trinkflasche (900W, mit 21.000 U/min, 15-teiliges Set Mixer)
VON AMAZON
43,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages