Kräuter-Rinderlende mit Kartoffeln

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Kräuter-Rinderlende mit Kartoffeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
846
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien846 kcal(40 %)
Protein54 g(55 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K61,5 μg(103 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin26,3 mg(219 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.994 mg(50 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure492 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Markknochen
400 g Rinderlende am Stück
2 EL Öl
400 g kleine Kartoffeln
2 EL Butter
300 g Zuckerschoten
1 Bund Petersilie
3 EL Semmelbrösel
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZuckerschotenButterÖlPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Markknochen 30 Minuten in eiskaltes Wasser legen, Mark herauslösen. Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Butter erhitzen und die Kartoffeln rundherum goldbraun anbraten. Erbsen waschen, Enden abknipsen und für 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und salzen und pfeffern. 10 Minuten ruhen lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Mark aus dem Knochen ebenfalls fein hacken und mit Semmelbrösel und Petersilie mischen, salzen, pfeffern und die Lendenschnitte damit bestreichen.

3.

Die Zuckerschoten in der heißen Butter schwenken. Backofen auf 250 Grad vorheizen und die Lende unter dem Grill 3 Minuten überbacken. Das Fleisch schräg in Scheiben schneiden und mit Zuckerschoten und Kartoffeln servieren.

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