Kräuter-Rinderlende mit Kartoffeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 846 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 61,5 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.994 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 492 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Markknochen
- 400 g Rinderlende am Stück
- 2 EL Öl
- 400 g kleine Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 300 g Zuckerschoten
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Den Markknochen 30 Minuten in eiskaltes Wasser legen, Mark herauslösen. Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Butter erhitzen und die Kartoffeln rundherum goldbraun anbraten. Erbsen waschen, Enden abknipsen und für 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und salzen und pfeffern. 10 Minuten ruhen lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Mark aus dem Knochen ebenfalls fein hacken und mit Semmelbrösel und Petersilie mischen, salzen, pfeffern und die Lendenschnitte damit bestreichen.
Die Zuckerschoten in der heißen Butter schwenken. Backofen auf 250 Grad vorheizen und die Lende unter dem Grill 3 Minuten überbacken. Das Fleisch schräg in Scheiben schneiden und mit Zuckerschoten und Kartoffeln servieren.