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Kräuterkartoffelsuppe mit gebräunten Zwiebeln

Kräuterkartoffelsuppe mit gebräunten Zwiebeln
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15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Sellerie
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
200 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie
100 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen (bis auf die Hälfte der Zwiebeln) 2-3 Minuten farblos in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Kräuter zufügen und fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick oder zu dünn sein, noch etwas Brühe zufügen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Dann die Sahne sowie Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Die restlichen Zwiebeln in heißem Öl langsam braun braten.
Schritt 3/3
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Zwiebeln garniert servieren.

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