Kressesalat mit Eiern
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 130,4 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 275 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Brunnenkresse
- 2 Tomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Senf
- 1 TL Honig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Wachteleier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wachteleier in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Kresse putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Essig, Zitronensaft, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Honig zur Vinaigrette verrühren. Die Kresse mit den Tomaten auf Tellern arrangieren und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Wachteleier schälen, halbieren und je 4 Hälften auf einem Salatteller platzieren.
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