Kressesalat mit Lachs

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Kressesalat mit Lachs
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K142,3 μg(237 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium317 mg(8 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Brunnenkresse
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
½ TL Senf mittelscharf
1 TL Honig
6 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Räucherlachs
4 Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Kresse putzen, waschen und trocken schütteln. Aus Essig, Zitronensaft, Senf, Honig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.

2.

Die Kresse mit dem Räucherlachs auf Tellern arrangieren, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Blüten garnieren. Nach Belieben mit frischem Weißbrot reichen.

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