Kressesalat mit Lachs
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 142,3 μg | (237 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 317 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Brunnenkresse
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Senf mittelscharf
- 1 TL Honig
- 6 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Räucherlachs
- 4 Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kresse putzen, waschen und trocken schütteln. Aus Essig, Zitronensaft, Senf, Honig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
2.
Die Kresse mit dem Räucherlachs auf Tellern arrangieren, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Blüten garnieren. Nach Belieben mit frischem Weißbrot reichen.
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