Kressesuppe mit Käsecreme

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Kressesuppe mit Käsecreme
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K126,4 μg(211 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium450 mg(11 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Brunnenkresse
Für die Creme
100 g Frischkäse
100 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
35 g Walnusskerne
1 EL Ahornsirup
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zunächst die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffeln zugeben, das Mehl unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen für die Creme den Frischkäse mit dem Gorgonzola vermengen. Mit Salz und Pfeffer abrunden. Die Walnüsse klein hacken und mit Ahornsirup verrühren. Über die Gorgonzolacreme träufeln.
3.
Die Brunnenkresse abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Zur Suppe geben und alles fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Von der Hitze nehmen und abschmecken.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit Gorgonzolacreme und Baguette servieren.
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