Krustenbraten auf Gemüse

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Krustenbraten auf Gemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 Zwiebeln
2 Möhren
150 g Knollensellerie
1 EL Pflanzenöl
1 ⅕ kg Schweineschulter küchenfertig, mit Schwarte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml Fleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollenselleriePflanzenölZwiebelMöhreSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen. Die Zwiebeln und den Sellerie in Spalten schneiden; die Möhren in Scheiben schneiden. Eine Bratreine mit Öl auspinseln und das Gemüse hinein geben. Im Ofen ca. 15 Minuten bräunen lassen. Anschließend wieder aus dem Ofen nehmen und mit ca. 250 ml Wasser ablöschen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Schwarte nach unten in die Flüssigkeit legen. Die Fleischseite salzen, pfeffern und im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Den Braten herausnehmen und die weiche Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit der Schwarte nach oben wieder in die Reine legen, salzen, pfeffern, etwas Brühe angießen und im Ofen weitere ca. 2 Stunden garen. Ab und zu die restliche Brühe angießen und falls nötig, noch ein wenig Wasser ergänzen.
3.
Den Braten aus der Bratenflüssigkeit nehmen und auf das Gitter im Ofen legen (falls nötig, die Ofentemperatur auf 240°C Oberhitze erhöhen, um eine schöne Kruste zu bekommen).
4.
Das Gemüse in der Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben den Braten zum Servieren wieder auflegen.
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