Kürbis mit Hülsenfüchten
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,4 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 148,4 μg | (247 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.235 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Butternuss-Kürbis
- 2 cm Ingwer
- 1 Zwiebel
- 5 EL Pflanzenöl
- 2 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 Lorbeerblatt
- 300 g Berglinsen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 400 g grüne Bohnen
- Salbei für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Butternuss-KürbisBerglinsenPflanzenölOrangensaftApfelessigZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis waschen (nach Belieben schälen), entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit dem Ingwer, 2 EL Öl und dem Orangensaft unter den Kürbis mengen. Auf einem Backblech verteilen, salzen, pfeffern und mit dem Honig beträufelt im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch ab und zu mit dem Pfannenwender wenden.
3.
Reichlich Wasser mit dem Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen lassen. Die Linsen in einem Sieb heiß abbrausen und in den Topf geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 35 Minuten mit leichtem Biss gar kochen.
4.
Für das Dressing die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Mit dem Essig, dem Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren und abschmecken. Die Linsen abtropfen lassen, das Lorbeerblatt entfernen und unter das Dressing mengen. Lauwarm abkühlen lassen.
5.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Im restlichen heißen Öl in einer Pfanne schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Bohnen mit den Linsen und dem Kürbis auf Tellern anrichten und mit Salbei garniert servieren.
Kommentare
Rahsan
vom 09.11.2016.
Sehr lecker, ist sogar bei meinen Kürbisgegnern gut angekommen:) - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen