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Kürbis-Risotto-Auflauf

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Kürbis-Risotto-Auflauf
526
kcal
Brennwert

Kürbis-Risotto-Auflauf - Risotto mal aus dem Ofen

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe6,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien526
1 Portion enthält
Brennwert526
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g20
gesättigte Fettsäuren/g7,5
Kohlenhydrate/g71
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,4
BE6
Cholesterin/mg22
Harnsäure/mg156
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg3,6
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg5,2
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg86
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg4,7
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg36
Kalium/mg813
Kalzium/mg308
Magnesium/mg60
Eisen/mg2,6
Jod/μg22
Zink/mg2,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml
1 g
1 TL
1 TL
250 g
100 ml
350 ml
1 Bund
1 Stück
4 EL
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Möhrensaft in einem Topf erwärmen. Kürbis vierteln, Kerne entfernen, Kürbis schälen und in 1/2 cm breite Spalten schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.

Video Tipp
Wie Sie Hokkaido-Kürbis am besten in Spalten schneiden
Schritt 2/4

Butter in einem großen Topf erhitzen. Reis darin bei schwacher Hitze andünsten, bis er glasig ist. Anschließend mit Möhren- und Zitronensaft sowie Brühe aufgießen und unter ständigem Rühren einmal kräftig aufkochen. In die Auflaufform füllen und mit den Kürbisspalten belegen.

Video Tipp
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 3/4

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Parmesan reiben und mit Semmelbröseln und Kürbiskernöl zu einer Paste vermengen. Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Paste auf den Auflauf streichen.

Schritt 4/4

Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen. Wenn der Auflauf zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

Kommentare

 
100ml Zitronensaft? Ich fand das viel zu viel. Es würden 10ml reichen. Vielleicht ein Tippfehler?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Probieren Sie es aus, wie viel Zitronensaft Ihnen in der Mischung am besten schmeckt.

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