Kürbiscremesuppe mit Gemüsegremolata

und Blätterteigstangen
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbiscremesuppe mit Gemüsegremolata

Kürbiscremesuppe mit Gemüsegremolata - Kürbiscremesuppe mit Gemüsegremolata und Blätterteigstangen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Blätterteigstangen
275 g
frischer Blätterteig (1 Rolle)
25 g
1 EL
grobes Meersalz
1 EL
1
2 EL
Gremolata
2 Stangen
2
1
2
1
2 EL
Saft und Schale von einer halben Zitronen
4 EL
kaltgepresstes Rapsöl
Suppe
1
1
1
3 EL
1
1
säuerlicher Apfel
1 l
250 ml
Saft von einer halben Zitronen

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteigstangen: Blätterteig ausrollen. Kürbiskerne, Salz und Zucker im Mixer grob hacken. Eigelb und Milch verquirlen, Blätterteig damit bepinseln, zur Hälfte mit der Kürbiskernmischung bestreuen, andere Teighälfte darüber schlagen, etwas andrücken. In 1 cm breite Streifen schneiden, Enden gegeneinander verdrehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit restlicher Ei-Milchmischung bestreichen, im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.

2.

Gremolata: Gemüse waschen, putzen, schälen und sehr fein würfeln. Rapsöl erhitzen, Gemüse zugeben und 5 Minuten bei mitterer Hitze unter Rühren bissfest dünsten. Mit Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Zitronenschale würzen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Gremolata und Koriander in eine Schüssel geben, mit kaltgepresstem Rapsöl verfeinern.

3.

Suppe: Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, in feine Ringe schneiden. Gemüse in Rapsöl andünsten. Kürbis waschen, halbieren, Kerne und innere Fasern entfernen, grob würfeln. Apfel schälen, entkernen, ebenfalls grob würfeln. Beides zum Gemüse geben, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen, zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Zitronensaft abschmecken. Zusammen mit der Gremolata anrichten, Blätterteigstangen dazu servieren.

Zubereitungstipps im Video