Lachs-Meerrettich-Aufstrich mit Sesam-Toast

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Lachs-Meerrettich-Aufstrich mit Sesam-Toast

Lachs-Meerrettich-Aufstrich mit Sesam-Toast - Knuspriges Brot und würziger Belag: Was will man mehr?

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 Scheiben Toastbrot
2 EL Olivenöl
2 EL Sesam
2 Frühlingszwiebeln
400 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
3 EL Milch (1,5 % Fett)
45 g Sahnemeerrettich (3 EL)
1 TL grobkörniger Senf
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
6 Scheiben Räucherlachs

Zubereitungsschritte

1.

Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 10–15 Minuten goldbraun rösten.

2.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.

3.

Frischkäse mit Milch, Meerrettich und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Lachs in schmale Streifen schneiden und mit 2/3 der Frühlingszwiebeln untermischen.

4.

Aufstrich in 4 Schälchen füllen und mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen. Sesam-Toast diagonal halbieren und dazu servieren.

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