Lachs-Meerrettich-Aufstrich mit Sesam-Toast

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Lachs-Meerrettich-Aufstrich mit Sesam-Toast

Lachs-Meerrettich-Aufstrich mit Sesam-Toast - Knuspriges Brot und würziger Belag: Was will man mehr?

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin27 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin32 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
10 Scheiben
2 EL
2 EL
2
400 g
3 EL
45 g
1 TL
grobkörniger Senf
1 Spritzer
6 Scheiben

Zubereitungsschritte

1.

Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 10–15 Minuten goldbraun rösten.

2.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.

3.

Frischkäse mit Milch, Meerrettich und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Lachs in schmale Streifen schneiden und mit 2/3 der Frühlingszwiebeln untermischen.

4.

Aufstrich in 4 Schälchen füllen und mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen. Sesam-Toast diagonal halbieren und dazu servieren.