Lachs-Meerrettich-Aufstrich mit Sesam-Toast
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
| Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
| Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
| Kalium | 369 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
| Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
| Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
| Harnsäure | 7 mg | |||
| Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sesam
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 3 EL Milch (1,5 % Fett)
- 45 g Sahnemeerrettich (3 EL)
- 1 TL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 6 Scheiben Räucherlachs
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotRäucherlachsSahnemeerrettichSesamMilch (1,5 % Fett)OlivenölZubereitungsschritte
1.
Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 10–15 Minuten goldbraun rösten.
2.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
3.
Frischkäse mit Milch, Meerrettich und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Lachs in schmale Streifen schneiden und mit 2/3 der Frühlingszwiebeln untermischen.
4.
Aufstrich in 4 Schälchen füllen und mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen. Sesam-Toast diagonal halbieren und dazu servieren.
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