Lachs mit Gemüsepuffer
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Zucchinipuffer
- 450 g Zucchini
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- Für den Fisch
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- Zitronensaft
- 30 g Butter
- 8 Stiele Zitronenthymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Puffer die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren, von den Kernen befreien und fein reiben. Mit den Eiern, Mehl und gehacktem Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben.
2.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und mit Hilfe eines Esslöffels kleine Häufchen in die Pfanne setzen. Diese etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die fertig gebackenen Puffer warm halten.
4.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln und in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Die Butter in die Pfanne geben, den Thymian auf dem Lachs verteilen, die Hitze reduzieren und den Fisch mit geschlossenem Deckel 5-6 Minuten glasig ziehen lassen.
5.
Die Puffer mit dem Lachs auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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