Lachs mit Gemüsepuffer

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Lachs mit Gemüsepuffer
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein37 g(38 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Zucchinipuffer
450 g Zucchini
2 Eier
3 EL Mehl
1 TL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
Für den Fisch
600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Zitronensaft
30 g Butter
8 Stiele Zitronenthymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Puffer die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren, von den Kernen befreien und fein reiben. Mit den Eiern, Mehl und gehacktem Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben.
2.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und mit Hilfe eines Esslöffels kleine Häufchen in die Pfanne setzen. Diese etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die fertig gebackenen Puffer warm halten.
4.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln und in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Die Butter in die Pfanne geben, den Thymian auf dem Lachs verteilen, die Hitze reduzieren und den Fisch mit geschlossenem Deckel 5-6 Minuten glasig ziehen lassen.
5.
Die Puffer mit dem Lachs auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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