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Lachs mit holländischer Soße und Limetten

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Lachs mit holländischer Soße und Limetten
1000
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett92 g
gesättigte Fettsäuren47,9 g
Eiweiß / Protein43 g
Ballaststoffe0,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.000
1 Portion enthält
Brennwert1.000
Eiweiß/Protein/g43
Fett/g92
gesättigte Fettsäuren/g47,9
Kohlenhydrate/g2
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,4
BE0
Cholesterin/mg476
Harnsäure/mg6
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg9,4
Vitamin E/mg7,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg25,6
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg136
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg8,1
Vitamin B₁₂/μg8,1
Vitamin C/mg11
Kalium/mg876
Kalzium/mg45
Magnesium/mg56
Eisen/mg1,9
Jod/μg14
Zink/mg0,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Lachs
4
Lachsfilets (je 200 g)
weißer Pfeffer
2 EL
4 EL
Sauce Hollandaise
250 g
3
2 EL
Außerdem
1
1
unbehandelte Limette
1 Handvoll
frischer Dill
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Lachs säubern, mit Limettensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Butter in der Auflaufform schmelzen lassen. Fischfilets in die Butter legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten garen. Damit der Lachs nicht austrocknet mit einer Alufolie bedecken. Die Limette waschen und in Scheiben schneiden. Dill mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine ungeschälte Limette am besten in Scheiben schneiden
Schritt 2/3
Für die Sauce Hollandaise, die Butter in einem Topf erwärmen, Schaum abschöpfen, geklärte Butter etwas abkühlen lassen. Einen großen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen, erhitzen und eine Wasserbadschüssel hineinstellen. Eigelbe mit 1 EL Wasser verrühren und unter ständigem Rühren im Wasserbad schlagen. Die Butter tropfen weise unterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Den Fisch in der Auflaufform mit Sauce Hollandaise übergießen und mit frischem Dill und Limettenscheiben garnieren.

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