Lachs mit holländischer Soße und Limetten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1000
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.000 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 92 g | (79 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 9,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,6 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 47,9 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 476 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Lachs
- 800 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Butter
- Sauce Hollandaise
- 250 g Butter
- 3 Eigelbe
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 1 Auflaufform
- 1 unbehandelte Limette
- 1 Handvoll frischer Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs säubern, mit Limettensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Butter in der Auflaufform schmelzen lassen. Fischfilets in die Butter legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten garen. Damit der Lachs nicht austrocknet mit einer Alufolie bedecken. Die Limette waschen und in Scheiben schneiden. Dill mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce Hollandaise, die Butter in einem Topf erwärmen, Schaum abschöpfen, geklärte Butter etwas abkühlen lassen. Einen großen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen, erhitzen und eine Wasserbadschüssel hineinstellen. Eigelbe mit 1 EL Wasser verrühren und unter ständigem Rühren im Wasserbad schlagen. Die Butter tropfen weise unterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fisch in der Auflaufform mit Sauce Hollandaise übergießen und mit frischem Dill und Limettenscheiben garnieren.
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