Lachs mit Orange; dazu grünes Kartoffelgemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1082
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.082 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 105 g | (107 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 19,1 μg | (96 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 107,2 μg | (179 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 64,6 mg | (538 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 320 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 19,6 μg | (653 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 2.636 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 305 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lachsseite ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Orange
- 4 Stiele Zitronenthymian
- 400 g fest kochende Kartoffeln
- 2 Handvoll Brunnenkresse ca. 30 g
- 2 Handvoll Petersilie ca 30 g
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Schalotte
- 20 g Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 20 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Lachsseite waschen, trocken tupfen, mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Orange heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. Den Thymian waschen, trocken tupfen und ebenfalls auf dem Lachs verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten garen.
3.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Brunnenkresse und Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit 4 EL Gemüsebrühe fein pürieren. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und zusammen mit den Kartoffelwürfel in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anbraten. Mit dem Wein und der restlichen Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten garen. Zum Schluss das Kräuterpüree und den Parmesan unter die Kartoffeln mischen und in Schälchen füllen. Den Lachs auf einer Platte anrichten und zusammen mit den Petersilienkartoffeln servieren.
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