Lachs mit Weinsauce und Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
764
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 764 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.632 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,8 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Wildlachsfilet
- ½ Zitrone (Saft)
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 ml Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Gurkensalat
- Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Salatgurke geschält, entkernt und klein gewürfelt
- 2 TL Keimöl
- Außerdem
- 600 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Gurkenwürfel mit 2 Prisen Salz vermischen für ca. 10 Min. auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.
Lachs waschen, trocken tupfen und in gleichgroße Portionsstücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Sahne und Weißwein in einem Topf erhitzen und die Lachsstücke bei milder Hitze und geschlossenem Deckel in 6 Minuten dünsten.
3.
Lachs aus dem Topf nehmen und zugedeckt warm stellen. Creme fraiche zur Garflüssigkeit geben und zu einer leicht sämigen Sauce einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Kartoffeln nach Bedarf halbieren und in heißer Butter rundum kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
5.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und die Hälfte davon in die Sauce rühren.
6.
Die Gurkenwürfel mit Öl und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den übrigen Schnittlauch untermengen.
7.
Lachs mit der Sauce, Kartoffeln und Gurkensalat auf Tellern anrichten.
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