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Lachs-Spargel-Topf mit Kartoffeln und Dillcreme
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 677 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.230 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochenden Kartoffeln
- Salz
- 300 g grüner Spargel
- Zucker
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- ½ Bund Dill
- 1 Zwiebel
- 2 ½ EL Butter
- 2 ½ EL Mehl
- 150 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich das untere Drittel von dem Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 7 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spargelfond aufbewahren und 550 ml abmessen. Dann den Spargel in 6 cm lange Stücke schneiden.
3.
Den Lach waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
4.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Das Mehl einstreuen, verrühren, leicht anschwitzen und mit dem Spargelfond ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Dann die Sahne und den Dill zugeben, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, vierteln und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum anbraten. Den Spargel zugeben und kurz mitbraten. In einer weiteren Pfanne die Fischwürfel in 2 EL Öl rundherum anbraten, mit den Kartoffeln und dem Spargel mischen, alles salzen, pfeffern und unter die Sauce mischen. Angerichtet servieren.
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Kommentare
Heiko007
vom 13.07.2018.
Statt Spargel habe ich Zucchini genommen. War super lecker - Antworten
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Schlagwörter
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