Lachsforelle auf Rotwein-Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachsforelle auf Rotwein-Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D27,1 μg(136 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium830 mg(21 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure467 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Butter
600 g Lachsforellenfilet
500 g rote Zwiebeln
1 EL Zucker
100 ml Rotwein
50 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlener Kümmel
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben, von der Schale die Zesten abziehen und in 1 EL Butter kurz andünsten, dann beiseite stellen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
2.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und in vier etwa gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Den Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen, mit dem Rotwein und dem Apfelsaft ablöschen. Die Zwiebeln zugeben, salzen, pfeffern, mit Zimt und Kümmel würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten weich schmoren lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Lachsforelle mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in der restlichen Butter je nach Dicke von beiden Seiten je etwa 3-5 Minuten bei milder Hitze langsam goldbraun braten. Auf den Zwiebeln anrichten, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit den Zitronenzesten und Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1518 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite