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Lachsforelle auf Rotwein-Zwiebeln
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 27,1 μg | (136 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 830 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 467 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben, von der Schale die Zesten abziehen und in 1 EL Butter kurz andünsten, dann beiseite stellen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
2.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und in vier etwa gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Den Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen, mit dem Rotwein und dem Apfelsaft ablöschen. Die Zwiebeln zugeben, salzen, pfeffern, mit Zimt und Kümmel würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten weich schmoren lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Lachsforelle mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in der restlichen Butter je nach Dicke von beiden Seiten je etwa 3-5 Minuten bei milder Hitze langsam goldbraun braten. Auf den Zwiebeln anrichten, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit den Zitronenzesten und Minze garniert servieren.
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