0

Lachsforelle auf Rotwein-Zwiebeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachsforelle auf Rotwein-Zwiebeln
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
unbehandelte Zitrone
2 EL
600 g
500 g
rote Zwiebel
1 EL
100 ml
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 Prise
gemahlener Kümmel
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben, von der Schale die Zesten abziehen und in 1 EL Butter kurz andünsten, dann beiseite stellen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Schritt 2/4
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und in vier etwa gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Schritt 3/4
Den Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen, mit dem Rotwein und dem Apfelsaft ablöschen. Die Zwiebeln zugeben, salzen, pfeffern, mit Zimt und Kümmel würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten weich schmoren lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4/4
Die Lachsforelle mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in der restlichen Butter je nach Dicke von beiden Seiten je etwa 3-5 Minuten bei milder Hitze langsam goldbraun braten. Auf den Zwiebeln anrichten, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit den Zitronenzesten und Minze garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages