Lachsforelle in Wirsinghülle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachsforelle in Wirsinghülle
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
3199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.199 kcal(152 %)
Protein587 g(599 %)
Fett92 g(79 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D540,1 μg(2.701 %)
Vitamin E51,7 mg(431 %)
Vitamin K245,5 μg(409 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin207,5 mg(1.729 %)
Vitamin B₆7 mg(500 %)
Folsäure291 μg(97 %)
Pantothensäure51,8 mg(863 %)
Biotin150,1 μg(334 %)
Vitamin B₁₂150 μg(5.000 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium11.416 mg(285 %)
Calcium416 mg(42 %)
Magnesium794 mg(265 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod141 μg(71 %)
Zink15,8 mg(198 %)
gesättigte Fettsäuren24,5 g
Harnsäure8.939 mg
Cholesterin1.705 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Lachsforellen küchenfertig, á 250 g
Pfeffer bunt
1 TL Senfsamen
Meersalz
1 EL Schnittlauchröllchen
½ Bund Dill
1 unbehandelte Zitrone
8 schöne große Wirsingblätter
500 ml Gemüsebrühe
3 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.

Die Fisch waschen und trocken tupfen. Etwas Pfeffer mit den Senfkörnern in Mörser grob zerstoßen und mit Meersalz und Schnittlauchröllchen mischen.

2.

Die Zitronen auspressen und die Fische innen und außen mit dem Saft beträufeln. Je 1 Stängel Dill in den Forellenbauch geben und etwas von der Würzmischung dazu streuen. Außen ebenfalls mit der Würzmischung einreiben.

3.

Zwei Wirsingblätter dachziegelartig aufeinander legen und je einen gewürzten Fisch und etwas Dill darauf geben. Fest in das Blatt einwickeln und mit Bast fixieren. In einen Dämpfeinsatz legen und über heißer Gemüsebrühe 15-20 Minuten garen.

4.

Anschließend in der heißem Butter in einer Pfanne rundherum kurz anbraten und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog