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Lachsforelle in Wirsinghülle
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
3199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.199 kcal | (152 %) | mehr | |
Protein | 587 g | (599 %) | mehr | |
Fett | 92 g | (79 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 540,1 μg | (2.701 %) | mehr | |
Vitamin E | 51,7 mg | (431 %) | ||
Vitamin K | 245,5 μg | (409 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 207,5 mg | (1.729 %) | ||
Vitamin B₆ | 7 mg | (500 %) | ||
Folsäure | 291 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 51,8 mg | (863 %) | ||
Biotin | 150,1 μg | (334 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 150 μg | (5.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 11.416 mg | (285 %) | mehr | |
Calcium | 416 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 794 mg | (265 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 141 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 15,8 mg | (198 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 8.939 mg | |||
Cholesterin | 1.705 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Lachsforellen küchenfertig, á 250 g
- Pfeffer bunt
- 1 TL Senfsamen
- Meersalz
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- ½ Bund Dill
- 1 unbehandelte Zitrone
- 8 schöne große Wirsingblätter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Die Fisch waschen und trocken tupfen. Etwas Pfeffer mit den Senfkörnern in Mörser grob zerstoßen und mit Meersalz und Schnittlauchröllchen mischen.
2.
Die Zitronen auspressen und die Fische innen und außen mit dem Saft beträufeln. Je 1 Stängel Dill in den Forellenbauch geben und etwas von der Würzmischung dazu streuen. Außen ebenfalls mit der Würzmischung einreiben.
3.
Zwei Wirsingblätter dachziegelartig aufeinander legen und je einen gewürzten Fisch und etwas Dill darauf geben. Fest in das Blatt einwickeln und mit Bast fixieren. In einen Dämpfeinsatz legen und über heißer Gemüsebrühe 15-20 Minuten garen.
4.
Anschließend in der heißem Butter in einer Pfanne rundherum kurz anbraten und servieren.
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