Lachsröllchen mit grünem Spargel und Le Gruyère AOP Sauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 990 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 395 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet (in 4 Scheiben geschnitten)
- 12 Stangen grüner Spargel
- 1 TL Butter
- 150 ml Fischfond
- 500 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Gruyère-Käse (z.B. Le Gruyère AOP)
- 3 Eigelbe
- 10 g Butter
- Pfeffer
- Schnittlauch zum Garnieren
Seit mehreren Hundert Jahren in der Umgebung des Städtchens Gruyère hergestellt, rundet der Le Gruyère AOP mit seinem typischen, fruchtig-kräftigen Geschmack Gerichte ab. Probieren Sie es aus und geben Sie den Rezepten mit diesem vielseitig einsetzbaren Käse ein leckeres Finish!
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Lachsschnitzel um den Spargel wickeln und fixieren. Die Röllchen in eine gebutterte Auflaufform legen und zugedeckt 15 Minuten im Ofen garen.
Für die Sahnesauce Le Gruyère AOP reiben. In einer Pfanne Weißwein und Fischfond auf 1/3 einreduzieren lassen (etwa 3 Minuten). 100 ml der Sahne sowie Le Gruyère AOP dazugeben und schmelzen lassen. Zum Sieden bringen. Vom Herd nehmen. Die restliche Sahne mit dem Eigelb vermischen und vorsichtig in die etwas abgekühlte Sauce gießen. Mit Pfeffer würzen. Die Sauce mit einem Pürierstab cremig mixen.
Die Lachsröllchen auf Tellern anrichten und Le Gruyère AOP Sauce darübergeben. Mit Schnittlauch garnieren.