0

Lamm-Gemüseragout

Lamm-Gemüseragout
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg
mageres Lammfleisch aus der Keule
1
Zwiebel gehackt
1
½ TL
1 TL
225 g
Möhren geschält und in Scheiben geschnitten
225 g
Kohlrübe geschält und fein gewürfelt
50 g
300 ml
dunkles Bier
400 g
stückige Tomaten aus der Dose
2 EL
400 g
Bohnen aus der Dose
Pfeffer aus der Mühle
450 g
Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
2 EL
flüssige Butter
1 EL
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Pfanne in heissem Öl portionsweise rundum braun anbraten, dann alles zusammen mit Zwiebel und Knoblauch kurz weiterbraten, mit Chili- und Paprikapulver bestäuben und Möhren, Kohlrüben und Graupen untermengen. Bier, stückige Tomaten und Tomatenpüree ebenfalls zugeben, aufkochen und zugedeckt 40 Min. köcheln lassen. Dann die abgetropften Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/2
Zwischenzeitlich die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen. Das Ragout in eine Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben darüber dachziegelartig verteilen. Mit der flüssigen Butter einpinseln und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 1 Std. backen, bis die Kartoffeln gebräunt sind. Mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages