Lamm im Salzteig gegart
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1159
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.159 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 183 g | (122 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 311,4 μg | (519 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.406 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lammschulter ca. 1,5 kg
- 1 kg Mehl
- 1 kg grobes Salz Meersalz
- 500 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Blattspinat
- 250 g Knollensellerie
- 2 EL Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl und das grobe Salz in einer Schüssel mit 500 ml Wasser zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer länglichen Platte ausdrücken.
2.
Lammschulter entbeinen und weitestgehend von Fett und Sehnen befreien. Längs in ca. 12 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Blattspinat waschen, verlesen, tropfnass in einem Topf unter Rühren zusammenfallen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen. Sellerie schälen in dünne Scheiben hobeln und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Die Hälfte vom Sellerie in die Mitte auf dem Salzteig verteilen, das Fleisch darauf legen, restliche Selleriescheiben, die Mandeln und den Spinat darauf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammschulter mit dem Salzteig umhüllen und die Ränder fest zusammendrücken.
5.
In einen Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (160°) in ca. 1,5 Std. garen lassen.
6.
Die fertige Lammschulter auf ein Brett geben und 30 Min. ruhen lassen, dann die harte Kruste aufbrechen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
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