Lammbraten in Kräuterhülle mit grünen Bohnen und Kürbisstampf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 93,7 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 255 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 2.038 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 537 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Lammrückenfilet küchenfertig pariert
- 2 EL Thymian gehackt
- 1 EL Rosmarin gehackt
- 2 EL Öl
- 1 ½ kg Hokkaido-Kürbis (1 Hokkaido-Kürbis)
- 500 g grüne Bohnen
- Bohnenkraut
- 150 ml Schlagsahne
- 40 ml Cognac
- 200 ml Lammfond
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hokkaido-KürbisLammrückenfiletgrüne BohnenLammfondSchlagsahneButterZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis in Alufolie wickeln und im Ofen bei 180°C ca. 50 Min. backen.
2.
Lamm waschen, trocken tupfen und in vier gleichmäßige Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und in gehacktem Thymian sowie Rosmarin wälzen, in heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten, so dass sich die Poren schließen. Mit zum Kürbis in den Ofen geben, aber die Temperatur auf 100°C reduzieren. Lamm etwa 20-30 Min. mitbraten. Bratensatz mit Cognac ablöschen. Lammfond angießen, etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Min. köcheln lassen. Abschrecken und abtropfen lassen. In 1 EL heißer Butter und Bohnenkraut schwenken, salzen.
4.
Kürbis aus dem Ofen nehmen, halbieren und Fruchtfleisch herausschaben. Durch ein Sieb streichen und in einen Topf mit aufgekochter Sahne geben. Gut verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Fleisch aus dem Ofen nehmen und in gehackter Petersilie wälzen. Sauce von Feuer nehmen und restliche Butter in kleinen Stücken unterrühren.
6.
Lamm jeweils einmal schräg halbieren und mit der Sauce, Bohnen und Kürbispüree auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen