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Lammchops mit Brombeersoße dazu Safranreis

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Lammchops mit Brombeersoße dazu Safranreis
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2 EL
5 EL
2 TL
2
mittelgroße Lammkarrees à ca. 600 g
1 TL
40 g
1 Döschen
200 g
400 ml
1
150 g
200 ml
Petersilienblatt grob gehackt; für die Deko
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte mit Öl, 3 EL Limettensaft und Senf verrühren. Lammcarrées damit einstreichen, mindestens 10 Minuten ziehen lassen - kann man auch schon am Vortag vorbereiten.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Lammcarrées käftig salzen, peffern, auf dem Rost mit darunter hängendem Backblech im Ofen ca. 20 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/5
Restlichen gehackten Knoblauch und Senfkörnern in 10 g Butter in einem Topf dünsten. Safranfäden und Reis zufügen. Mit 2 EL Limettensaft ablöschen, Brühe angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 15 Minuten garen, dabei ein Küchenkrepp zwischen und Topf und Deckel einklemmen. Der Reis soll noch bissfest und die Brühe aufgenommen sein. 1 EL Butter unterrühren.
Schritt 4/5
Für die Brombeersauce Zwiebel schälen, hacken und in einem kleinen Topf in 1 EL Butter glasig dünsten. Brombeeren - bis auf einige für die Deko - zufügen (ersatzweise 2 EL Brombeer-Marmelade) und mit Rotwein ablöschen. Den Fleischsaft vom Lamm zufügen. Sauce pürieren, dann die Brombeersauce durch ein feines Sieb streichen, erneut aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalte Butterflöckechen unterrühren - nicht mehr aufkochen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/5
Lammkarres zwischen den Knochen in Scheiben schneiden. Mit Safranreis und Brombeersauce anrichten. Mit etwas grob gehackter Petersilie bestreuen und mit Brombeeren garnieren.

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