Lammchops mit Brombeersoße dazu Safranreis
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 667 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 5 EL Limettensaft
- 2 TL Senf
- 2 mittelgroße Lammkarrees à ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senfsamen
- 40 g Butter
- 1 Döschen Safranfäden
- 200 g Langkornreis
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 150 g Brombeeren
- 200 ml Rotwein
- Petersilie grob gehackt; für die Deko
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte mit Öl, 3 EL Limettensaft und Senf verrühren. Lammcarrées damit einstreichen, mindestens 10 Minuten ziehen lassen - kann man auch schon am Vortag vorbereiten.
2.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Lammcarrées käftig salzen, peffern, auf dem Rost mit darunter hängendem Backblech im Ofen ca. 20 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Restlichen gehackten Knoblauch und Senfkörnern in 10 g Butter in einem Topf dünsten. Safranfäden und Reis zufügen. Mit 2 EL Limettensaft ablöschen, Brühe angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 15 Minuten garen, dabei ein Küchenkrepp zwischen und Topf und Deckel einklemmen. Der Reis soll noch bissfest und die Brühe aufgenommen sein. 1 EL Butter unterrühren.
4.
Für die Brombeersauce Zwiebel schälen, hacken und in einem kleinen Topf in 1 EL Butter glasig dünsten. Brombeeren - bis auf einige für die Deko - zufügen (ersatzweise 2 EL Brombeer-Marmelade) und mit Rotwein ablöschen. Den Fleischsaft vom Lamm zufügen. Sauce pürieren, dann die Brombeersauce durch ein feines Sieb streichen, erneut aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalte Butterflöckechen unterrühren - nicht mehr aufkochen.
5.
Lammkarres zwischen den Knochen in Scheiben schneiden. Mit Safranreis und Brombeersauce anrichten. Mit etwas grob gehackter Petersilie bestreuen und mit Brombeeren garnieren.
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