Lammchops mit grünen Bohnen

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Lammchops mit grünen Bohnen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
784
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien784 kcal(37 %)
Protein56 g(57 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure538 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt0 g(0 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
2
1 Zweig
6 EL
100 ml
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfondOlivenölRosmarinLammkotelettKnoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Nach Belieben die Knochen putzen. Die Koteletts in eine flache Form legen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Mit dem Knoblauch und 4-5 EL Öl vermengen und über das Lamm verteilen. Diese im Öl wenden, so dass das Fleisch gleichmäßig umhüllt ist. Abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Abgießen und im restlichen, heißen Öl in einem Topf schwenken. Mit Salz würzen.
3.
Das Lamm in einer heißen, beschichteten Pfanne auf beiden Seiten braun anbraten und mit milder Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Koteletts mit den Bohnen auf Tellern anrichten. Den Bratensatz mit dem Fond ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Über die Koteletts träufeln und servieren.