Lammchops mit grünen Bohnen

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Lammchops mit grünen Bohnen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
805
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien805 kcal(38 %)
Protein56 g(57 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure539 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Lammkoteletts
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
6 EL Olivenöl
100 ml Lammfond
1 TL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfondOlivenölBalsamessigRosmarinLammkotelett

Zubereitungsschritte

1.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Nach Belieben die Knochen putzen. Die Koteletts in eine flache Form legen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Mit dem Knoblauch und 4-5 EL Öl vermengen und über das Lamm verteilen. Diese im Öl wenden, so dass das Fleisch gleichmäßig umhüllt ist. Abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Abgießen und im restlichen, heißen Öl in einem Topf schwenken. Mit Salz würzen.
3.
Das Lamm in einer heißen, beschichteten Pfanne auf beiden Seiten braun anbraten und mit milder Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Koteletts mit den Bohnen auf Tellern anrichten. Den Bratensatz mit dem Fond ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Über die Koteletts träufeln und servieren.
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