Lammcurry
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23 g | |||
Harnsäure | 468 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL grüne Currypaste
- 200 ml Lammfond
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL grob gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
2.
Das Fleisch im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne goldbraun anschwitzen. Die Currypaste kurz mitschwitzen, den Fond und die Kokosmilch angießen und das Fleisch wieder dazu geben. Halb zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Fond ergänzen.
3.
Zum Schluss das Koriandergrün zum Curry geben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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