Lammcurry

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Lammcurry
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein55 g(56 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren23 g
Harnsäure468 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
2 EL grüne Currypaste
200 ml Lammfond
400 ml Kokosmilch
2 EL grob gehacktes Koriandergrün
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
2.
Das Fleisch im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne goldbraun anschwitzen. Die Currypaste kurz mitschwitzen, den Fond und die Kokosmilch angießen und das Fleisch wieder dazu geben. Halb zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Fond ergänzen.
3.
Zum Schluss das Koriandergrün zum Curry geben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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