Lammfilet mit Pilzen

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Lammfilet mit Pilzen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein29 g(30 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammfilet
400 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 Apfel
200 ml Lammfond
20 ml Calvados
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
Thymianzweig für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfiletPfifferlingLammfondÖlHonigZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und kräftig von allen Seiten in 2 EL heißem Öl anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. (je nach Fleischdicke kürzer oder länger) ziehen lassen.
2.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
3.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
4.
Währenddessen in derselben Pfanne im restlichen Öl geputzte Pfifferlinge scharf anbraten. Herausnehmen, Zwiebeln und Apfelspalten anschwitzen und mit Calvados und Lammfond ablöschen. Einreduzieren lassen und Pilze wieder zugeben, Honig unterrühren und ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Lammfilets in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Pfifferlingen und Äpfeln bedecken und mit Thymian garniert servieren.
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