Lammfilet mit Pilzen

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Lammfilet mit Pilzen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammfilet
400 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 Apfel
200 ml Lammfond
20 ml Calvados
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
Thymianzweig für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfiletPfifferlingLammfondÖlHonigZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und kräftig von allen Seiten in 2 EL heißem Öl anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. (je nach Fleischdicke kürzer oder länger) ziehen lassen.
2.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
3.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
4.
Währenddessen in derselben Pfanne im restlichen Öl geputzte Pfifferlinge scharf anbraten. Herausnehmen, Zwiebeln und Apfelspalten anschwitzen und mit Calvados und Lammfond ablöschen. Einreduzieren lassen und Pilze wieder zugeben, Honig unterrühren und ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Lammfilets in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Pfifferlingen und Äpfeln bedecken und mit Thymian garniert servieren.
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