Lammfilet mit Pilzen
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und kräftig von allen Seiten in 2 EL heißem Öl anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. (je nach Fleischdicke kürzer oder länger) ziehen lassen.
2.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
3.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
4.
Währenddessen in derselben Pfanne im restlichen Öl geputzte Pfifferlinge scharf anbraten. Herausnehmen, Zwiebeln und Apfelspalten anschwitzen und mit Calvados und Lammfond ablöschen. Einreduzieren lassen und Pilze wieder zugeben, Honig unterrühren und ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Lammfilets in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Pfifferlingen und Äpfeln bedecken und mit Thymian garniert servieren.
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