0

Lammfleischbulette mit Kichererbsensalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lammfleischbulette mit Kichererbsensalat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kichererbsensalat
400 g
2
150 ml
1 TL
grober Senf
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Für die Frikadellen
1
altbackenes Brötchen
600 g
1
1
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl anschwitzen, die Kichererbsen zugeben und mit dem Fond ablöschen. Etwa 2-3 Minuten simmern lassen, den Senf und die Hälfte des Koriander zugeben und mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen. Mit dem Reis mischen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4
Für die Frikadellen ein altbackenes Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, den restlichen Koriander, gehacktem Knoblauch und Currypulver vermengen. Falls nötig Semmelbrösel zum Teig geben so dass dieser gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen und in heißem Olivenöl je Seite ca. 3 Minuten braten. Die Hitze reduzieren und die Frikadellen gar ziehen lassen.
Schritt 3/4
Den lauwarmen Salat auf Teller verteilen, die Frikadellen darauf anrichten und servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Tomatensalat und Pitabrot reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tefal TG 8000 BBQ Family Elektrogrill (2400 Watt)
VON AMAZON
Preis: 209,99 €
109,28 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages