Lammfleischspieße mit Salat

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Lammfleischspieße mit Salat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein46 g(47 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K71,4 μg(119 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium1.245 mg(31 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure400 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Spieße
800 g Lammfleisch z. B. Keule oder Rücken
2 Paprikaschoten rot und gelb
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL frisch gehackte Kräuter z. G. Thymian und Oregano
5 EL Olivenöl
Für den Salat
4 Tomaten
150 g Salatblatt z. B. Kopfsalat und Lollo Rosso
1 Zwiebel
4 Frühlingszwiebeln
Für das Dressing
150 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Spieße das Lamm waschen trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und zerteilen. Abwechselnd mit der Paprika und dem Fleisch auf Spieße stecken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Kräutern und dem Öl vermengen. Damit das Fleisch auf den Spießen bepinseln und in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von allen Seiten 8-10 Minuten braten.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Blattsalat waschen, putzen und mundgerecht zupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün in Stifte und das Weiß in Ringe schneiden. Alle Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten. Für das Dressing den Joghurt mit etwas Wasser und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den angelegten Spießen servieren.
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