Lammfleischspieße mit Salat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 71,4 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 1.245 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 400 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Spieße
- 800 g Lammfleisch z. B. Keule oder Rücken
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. G. Thymian und Oregano
- 5 EL Olivenöl
- Für den Salat
- 4 Tomaten
- 150 g Salatblatt z. B. Kopfsalat und Lollo Rosso
- 1 Zwiebel
- 4 Frühlingszwiebeln
- Für das Dressing
- 150 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Spieße das Lamm waschen trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und zerteilen. Abwechselnd mit der Paprika und dem Fleisch auf Spieße stecken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Kräutern und dem Öl vermengen. Damit das Fleisch auf den Spießen bepinseln und in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von allen Seiten 8-10 Minuten braten.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Blattsalat waschen, putzen und mundgerecht zupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün in Stifte und das Weiß in Ringe schneiden. Alle Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten. Für das Dressing den Joghurt mit etwas Wasser und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den angelegten Spießen servieren.
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