Lammhackauflauf

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Lammhackauflauf
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
3 EL
400 g
festkochende Kartoffeln
1
2
500 g
3 EL
250 ml
trockener Weißwein
1 EL
frisch gehackter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
500 ml
100 g
geriebener Bergkäse
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Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in 1 EL Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Das Hackfleisch untermischen und krümelig braten. 1 EL Mehl untermischen, mit dem Wein ablöschen, den Oregano zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten einkochen lassen, dann von der Hitze nehmen.
2.
Für die Sauce die Butter mit dem restlichen Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Unter Rühren die Milch einfließen lassen. Etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, den Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Etwas Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Die Kartoffeln darauf auslegen und mit der Hälfte vom Hackfleisch bedecken. Die Auberginen darauf legen, etwas Sauce darüber geben und mit dem restlichen Hackfleisch bedecken. Mit der restlichen Sauce abschließen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

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Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden