0

Lammhackauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammhackauflauf
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
3 EL
400 g
festkochende Kartoffeln
1
2
500 g
3 EL
250 ml
trockener Weißwein
1 EL
frisch gehackter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
500 ml
100 g
geriebener Bergkäse
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in 1 EL Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Das Hackfleisch untermischen und krümelig braten. 1 EL Mehl untermischen, mit dem Wein ablöschen, den Oregano zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten einkochen lassen, dann von der Hitze nehmen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/4
Für die Sauce die Butter mit dem restlichen Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Unter Rühren die Milch einfließen lassen. Etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, den Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/4
Etwas Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Die Kartoffeln darauf auslegen und mit der Hälfte vom Hackfleisch bedecken. Die Auberginen darauf legen, etwas Sauce darüber geben und mit dem restlichen Hackfleisch bedecken. Mit der restlichen Sauce abschließen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages