Lammhaxe mit Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 15 h
Fertig
Kalorien:
1238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.238 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 85 g | (73 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 47 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 43,1 mg | (359 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.819 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 15,1 mg | (189 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,4 g | |||
Harnsäure | 779 mg | |||
Cholesterin | 287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Lammhaxen à ca. 750 g, küchenfertig, mit Knochen
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- 250 ml Rotwein
- 400 ml Lammfond
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 400 g grüne Bohnen
- 4 Stiele Thymian
- Pfeffer
- 50 g Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lammhaxen abbrausen und trocken tupfen.
2.
Die Nadeln von einem Rosmarinzweig abzupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Pfeffer grob zerstoßen und mit dem Öl, dem Knoblauch und dem Rosmarin vermengen. Die Haxen damit gut einreiben und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Haxen salzen und von allen Seiten in einer Reine anbraten. Mit dem Wein ablöschen, etwas Fond angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Währenddessen nach und nach den restlichen Fond angießen und die Haxen immer wieder wenden.
5.
Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe ganz lassen und halbieren. Die Bohnen waschen und putzen. Das Gemüse mit dem Thymian etwa 40 Minuten vor Garende in den Fond zu den Haxen legen. Ab und zu wenden, salzen und pfeffern.
6.
Zum Schluss die Crème fraîche unter die Sauce rühren, abschmecken und die Haxen mit dem Gemüse in der Reine servieren.
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