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Lammkarree
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein16 g(16 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium223 mg(6 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lammkarree ca. 2 kg (mit langen Rippchen)
1 EL scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Rosmarin
2 EL Olivenöl
Brunnenkresse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfThymianRosmarinLammkarreePfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Knochen sauber abschaben, das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Senf bestreichen und mit Pfeffer, Salz und den Kräutern einreiben.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Karree in einer Pfanne im heißen Öl ringsum anbraten und zu einer Krone formen (End-Knochen aneinander binden). Im vorgeheizten Backofen auf dem Ofengitter (Fettpfanne darunter) ca. 30 Minuten garen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte setzen und mit Brunnenkresse garniert servieren.
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