Lammkarree
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 138 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 230 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lammkarree ca. 2 kg (mit langen Rippchen)
- 1 EL scharfer Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Brunnenkresse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Knochen sauber abschaben, das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Senf bestreichen und mit Pfeffer, Salz und den Kräutern einreiben.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Karree in einer Pfanne im heißen Öl ringsum anbraten und zu einer Krone formen (End-Knochen aneinander binden). Im vorgeheizten Backofen auf dem Ofengitter (Fettpfanne darunter) ca. 30 Minuten garen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte setzen und mit Brunnenkresse garniert servieren.
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