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Lammkarree im Kräutermantel mit gefüllten Paprika

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Lammkarree im Kräutermantel mit gefüllten Paprika
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
frisch gehackter Rosmarin
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
bunte, geschrotetes Pfefferkorn
2 Scheiben
trockenes Weißbrot entrindet und gerieben
3 EL
2
Lammkarrees küchenfertig, á ca 500 g
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
4
1
rote Paprika
1
1
100 ml
8
kleine, grüne Paprika
1 EL
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/6

Den Rosmarin, Petersilie, Pfefferkörner und Weißbrot mit geschmolzener Butter vermengen. Salzen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 3/6

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und in eine gebutterte Form setzen.

Schritt 4/6

Die Tomaten waschen, vierteln, den Strunk und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 5/6

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in der Lammpfanne anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und leicht Farbe nehmen lassen. Dann Tomaten, rote Paprika und Zucker untermengen und mit Brühe ablöschen. Das Ganze ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen (sämig), pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/6

Die grünen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Tomaten-Paprikasauce füllen. Mit zum Lamm in die Auflaufform geben und zusammen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen, Fleisch mit der Kräutermasse belegen, etwas salzen und unter dem Grill ca. 2 Minuten goldbraun gratinieren. Zusammen mit den gefüllten Paprika auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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