Lammkarree im Kräutermantel mit gefüllten Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 73,2 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 321 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 547 mg | (576 %) | ||
Kalium | 1.547 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 341 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL frisch gehackter Rosmarin
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL bunte, geschrotete Pfefferkörner
- 2 Scheiben trockenes Weißbrot entrindet und gerieben
- 3 EL Butter
- Salz
- 2 Lammkarrees küchenfertig, á ca 500 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Butter für die Form
- 4 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Gemüsebrühe
- 8 kleine, grüne Paprikaschoten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Rosmarin, Petersilie, Pfefferkörner und Weißbrot mit geschmolzener Butter vermengen. Salzen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und in eine gebutterte Form setzen.
Die Tomaten waschen, vierteln, den Strunk und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in der Lammpfanne anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und leicht Farbe nehmen lassen. Dann Tomaten, rote Paprika und Zucker untermengen und mit Brühe ablöschen. Das Ganze ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen (sämig), pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die grünen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Tomaten-Paprikasauce füllen. Mit zum Lamm in die Auflaufform geben und zusammen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen, Fleisch mit der Kräutermasse belegen, etwas salzen und unter dem Grill ca. 2 Minuten goldbraun gratinieren. Zusammen mit den gefüllten Paprika auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.