0

Lammkarree mit Bröselkruste

Lammkarree mit Bröselkruste
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Lammkarree mit langen Rippchen, ca. 800 g, vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat
3 Schalotten
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Thymian
½ Bund Pfefferminze
1 Zweig Rosmarin
50 g Weizenbrotbrösel
50 g Parmesan frisch gerieben
30 g weiche Butter
1 Ei
2 EL Senf
4 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 kleine grüne Paprikaschoten
200 g Ajvar Fertigprodukt, Paprikapüree
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Rippchen sauber abschaben, dann das Fleisch mit Pfeffer einreiben. (oder vom Metzger vorbereiten lassen)
Schritt 2/8
Schalotten schälen und sehr fein hacken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/8
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stengeln rupfen und fein hacken.
Schritt 4/8
Brösel, Parmesan, Kräuter, Schalotten, Butter und das Ei miteinander mischen.
Schritt 5/8
Das Karree im heissen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. weiterbraten, dann das Fleisch herausnehmen, mit Senf bestreichen, die Kräutermasse darauf verteilen und weitere ca. 10 Min. bei 220° überbacken.
Schritt 6/8
Das fertige Lammkarree mit Folie bedecken und kurz ruhen lassen.
Schritt 7/8
Paprika waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und alle weißen Innenhäute entfernen. Ajvar in die Paprikahälften füllen
Schritt 8/8
Lammkarree mit den gefüllten Paprika servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Vakuum Isoliert Travel Kaffee Tasse
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
SPEVORIX Edelstahl Hackmesser Fleischmesser für zu Hause oder Restaurantküchen mit Profigehäuse …
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages