Lammkoteletts mit Rosmarin
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
704
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 704 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 41,8 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.304 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 456 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammkarree küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- Fett für das Blech
- 1 Bund Suppengemüse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Tomatenmark
- 250 ml trockener Rotwein
- 350 ml Lammfond
- 1 Stiel Rosmarin
- 2 Stiele Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 200 g Couscous instant
- 400 ml heiße Gemüsebrühe
- ½ g Safranfäden
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei, Blattpetersilie)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Lammkarree waschen, trocken tupfen, kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten, herausnehmen, auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten zur gewünschten Garstufe fertig garen lassen. Zwischenzeitlich das Gemüse und den Knoblauch grob würfeln, in die Lammpfanne geben, anbraten, das Tomatenmark zufügen, kurz Farbe nehmen lassen und mit der Hälfte des Rotweins ablöschen.
2.
Einreduzieren lassen, den übrigen Rotwein, den Fond, die Kräuter und die Gewürze zugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den Couscous in eine Schüssel geben, die heiße Gemüsebrühe darüber gießen und den Couscous ca. 20 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, den Safran untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
3.
Die Sauce in einen neuen Topf passieren, aufkochen lassen und gegebenenfalls mit Mehlbutter (Mehl und Butter im Verhältnis 1:1 miteinander vermengt) abbinden. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
4.
Das Lammkarree aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in einzelne Koteletts teilen. Diese zusammen mit dem Safrancouscous und nach Belieben mit Bohnengemüse auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit frischen Kräutern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen