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Lammrückefilets auf Kürbisgemüse und selbstgemachten Gnocchi
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
994
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 994 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 34,8 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 2.235 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 659 mg | |||
Cholesterin | 266 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Lamm
- 4 Lammfilets à ca. 120 g (küchenfertig pariert)
- ¼ TL Pfefferkörner
- ¼ TL Wacholderbeere
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Für die Gnocchi
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Ei
- 160 g Mehl
- Muskat
- Mehl zum Arbeiten
- 40 g Butter
- 2 Rosmarinzweige
- Für den Kürbis
- 500 g Muskatkürbis
- 1 rote Peperoni
- 300 ml trockener Weißwein
- 100 g Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- ½ Zimtstange
- 2 Nelken
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- ½ unbehandelte Orange Abrieb und Saft
- 1 TL Speisestärke
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
2.
Für das Kürbisgemüse den Kürbis schälen, entkernen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Den Wein mit dem Zucker, den Zimt, Lorbeer, angedrücktem Kardamom und dem Abrieb in einem Topf zum Kochen bringen und die Kürbiswürfel zugeben. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen und mit der in Zitrussaft angerührter Speisestärke abbinden.
3.
Die Lammfilets waschen, trocken tupfen und mit gemörserten Pfefferkörner, Wacholder und Salz würzen. In einer Pfanne in heißem Öl zusammen unter gelegentlichem Wenden bei milder Hitze ca. 8 Minuten langsam rosa braten.
4.
Die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Rosmarinzweige darin kurz anschwitzen.
5.
Die Gnocchi in die heiße Butter geben und darin kurz schwenken. Mit Salz und würzen.
6.
Das Kürbisgemüse mit den Gnocchi auf Tellern anrichten. Das Lamm schräg in Tranchen aufschneiden auf darauf setzen.
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