Lasagne vom Kürbis
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Bolognese
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1 EL Olivenöl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml Rotwein
- 300 g geschälte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Möhre waschen, schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch untermengen und krümelig abraten. Die Möhrenwürfel kurz mitbraten und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und die Tomaten mit in die Pfanne geben. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht dicklich einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Kürbis waschen, den Strunk abschneiden und längs vierteln. Die Kerne herausschaben und die Kürbisstücke der Länge nach hobeln oder sehr fein schneiden.
4.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Auf 4 kleine Auflaufformen (ca. 10 cm Durchmesser) etwa die Hälfte der Béchamel verteilen. Mit Kürbisscheiben belegen. Die Bolognesesauce darauf verteilen. Mit der restlichen Béchemel abschließen und mit dem Parmesan bestreuen. Die übrigen Kürbisscheiben darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln.
6.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen, falls es zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
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