Lauchgemüse mit Sherry

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauchgemüse mit Sherry
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K120,8 μg(201 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure264 μg(88 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stangen Lauch
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Weißwein
1 EL Sherry
Meersalz
Pfeffer
1 weiße Zwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lauch waschen, putzen, Enden abschneiden in 10 cm Stücke schneiden. Auf ein Sieb in den Schnellkochtopf geben, 1/8l Wasser angießen und in 5 Minuten garen. Aus dem Topf nehmen, Lauch in eine Form geben.

2.

Aus Öl, Wein, Sherry, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, über den warmen Lauch gießen, 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Vor dem Servieren Zwiebel schälen, fein hacken, darüberstreuen.