Lauchgemüse mit Sherry

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauchgemüse mit Sherry
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein3,09 g(3 %)
Fett7,42 g(6 %)
Kohlenhydrate27,79 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,18 g(14 %)
Vitamin A148,68 mg(18.585 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,85 mg(7 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,07 mg(6 %)
Niacin1,09 mg(9 %)
Vitamin B₆0,41 mg(29 %)
Folsäure85,58 μg(29 %)
Pantothensäure0,32 mg(5 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22,25 mg(23 %)
Kalium390,43 mg(10 %)
Calcium90,39 mg(9 %)
Magnesium41,03 mg(14 %)
Eisen2,23 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,39 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,03 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stangen
1
kleine Zwiebel
1
1 EL
1 EL
1 EL
1
weiße Zwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lauch waschen, putzen, Enden abschneiden in 10 cm Stücke schneiden. Auf ein Sieb in den Schnellkochtopf geben, 1/8l Wasser angießen und in 5 Minuten garen. Aus dem Topf nehmen, Lauch in eine Form geben.

2.

Aus Öl, Wein, Sherry, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, über den warmen Lauch gießen, 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Vor dem Servieren Zwiebel schälen, fein hacken, darüberstreuen.