Leberknödelsuppe

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Leberknödelsuppe
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A6,9 mg(863 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K105,6 μg(176 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure275 μg(92 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin46,5 μg(103 %)
Vitamin B₁₂25,1 μg(837 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium489 mg(12 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Brötchen vom Vortag
½ l Milch
1 Zwiebel
2 EL Butter
150 g Rinderleber
2 Bund Petersilie
1 Ei
1 Msp. getrockneter Majoran
1 Bund Schnittlauch
1 l Rindssuppe aus dem Glas
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRinderleberPetersilieButterSchnittlauchMajoran

Zubereitungsschritte

1.

Die Semmeln in lauwarmer Milch einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. Leber säubern, waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Semmeln gut ausdrücken. Zuerst die Leber, dann die Brötchen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.

2.

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in einer Schüssel mit Leber, Brötchen und Zwiebel mischen. Ei und Majoran zufügen, geschälte Knoblauchzehe dazudrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

3.

Mit feuchten Händen 8 kleine Knödel aus der Fleischmasse formen und in das Salzwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Rindssuppe erhitzen, Knödel aus dem Salzwasser nehmen und auf Suppentellern verteilen. Die heiße Rindssuppe darüber gießen und Schnittlauch darüber streuen.