Leberknödelsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Leberknödelsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A7,7 mg(963 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K113,1 μg(189 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure280 μg(93 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin48,8 μg(108 %)
Vitamin B₁₂25,1 μg(837 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Brötchen vom Vortag
½ l Milch
1 Zwiebel
2 EL Butter
150 g Rinderleber
2 Bund Petersilie
1 Ei
1 Msp. getrockneter Majoran
1 Bund Schnittlauch
1 l Rinderfond aus dem Glas
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Semmeln in lauwarmer Milch einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. Leber säubern, waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Semmeln gut ausdrücken. Zuerst die Leber, dann die Brötchen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.

2.

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in einer Schüssel mit Leber, Brötchen und Zwiebel mischen. Ei und Majoran zufügen, geschälte Knoblauchzehe dazudrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

3.

Mit feuchten Händen 8 kleine Knödel aus der Fleischmasse formen und in das Salzwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Rinderfond erhitzen, Knödel aus dem Salzwasser nehmen und auf Suppentellern verteilen. Den heißen Rinderfond darüber gießen und Schnittlauch darüber streuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite